veröffentlich in der Fachzeitschrift Kleinbrennerei - von F. Springob
Buch:
Brennen für Whisky, Korn & Co.
Stärkehaltige Rohstoffe in der Brennerei
erhältlich auf Amazon: https://amzn.to/3fDNNNn
Buch:
Die besten Sorten für die Brennerei
Die 100 besten Obstsorten für die Brennerei
erhältlich auf Amazon: https://amzn.to/3dBKOmZ
im März 2019 wurde uns der Craftspirit Award Best Young Craft Distiller 2019 verliehen.
Das Craft Spirits Festival - Destille Berlin schrieb:
"Philipp Schwarz
Ein Leben für die Brennerei: Studiert hat Philipp Schwarz Getränketechnologie an der Hochschule in Geisenheim, anschließend wurde er Betriebsleiter der Forschungs- und Lehrbrennerei an der ebenso renommierten Universität in Hohenheim. Die nächste Station war die Hessische Spezialitätenbrennerei Behlen, inzwischen ist er Brennereileiter beim Malzspezialisten Weyermann in Bamberg. Doch damit nicht genug: „Nebenbei“ arbeitet Philipp Schwarz als Sensorischer Sachverständiger, Dozent an der Versuchs- und Lehranstalt in Berlin, gibt Weiterbildungen unter eigenem Namen, schreibt für die Zeitschrift „Kleinbrennerei“ und ist Autor von Fachbüchern über „Die 100 besten Obstsorten für die Brennerei“ oder über „Stärkehaltige Rohstoffe in der Brennerei“. Ein Leben für die Brennerei – des gerade mal 29 Jahre alten Philipp Schwarz! DESTILLE BERLIN verleiht Philipp Schwarz den Titel „Best Young Craft Distiller 2019“."
Fachartikel von Philipp Schwarz welche in der Kleinbrenner Zeitschrift veröffentlicht wurden:
zum Thema der Getreideverarbeitung:
Getreideverarbeitung in der Brennerei
Neue alte Sorten für die Brennerei: Emmer
Neue alte Sorten für die Brennerei: Hafer
Neue alte Sorten für die Brennerei: Buchweizen
Herstellung von Korn - Teil I Korn kann mehr
Herstellung von Korn – Teil II Korn aus dem vollen Holz
zum Thema Obstbrand:
Einmaischen von Kernobst mit Sorgfalt die Qualität erhalten
zum Thema Kleingeräte und Analytik in der Brennerei:
Nützliches Zubehör in der Brennerei Teil 1
Nützliches Zubehör in der Brennerei Teil 2
zum Thema der Herstellung von Likören:
Kräuterliköre – wertvolle Erweiterung der Produktpalette
Bitter-Spirituosen
Bitter-Spirituosen: Bitte einen Bitter
Rubrik Praktikerfragen:
Fragen aus der Praxis SIE FRAGEN - WIR ANTWORTEN
Praktikerfragen Sie fragen - wir antworten
Praktikerfragen Sie fragen - wir antworten
Fachartikel von Philipp Schwarz welche im Magazin von der Vereinigung der Abfindungs- und Kleinbrenner Österreichs veröffentlicht wurden:
Artikel über Kräuterliköre und deren Herstellung - Jahrgang 2019 Ausgabe Nr. 1/19 98