"Es war ein kurzweiliges Seminar rund ums Thema Whisky, von der Auswahl der Zutaten, über Maischen, Brennen und letztlich Verkosten. Philipp schafft es mit einfachen Erklärungen die Welt des Brennens allen Teilnehmern zu vermitteln.
Es hat sehr viel Spaß gemacht und hat motiviert,den ersten Whisky selbst zu brennen.
Ich freue mich aufs nächste Seminar!"
Tobias Konrad Geschäftsführer, Wilde Rose Keller Bamberg
"Thema sehr gut rübergebracht!
Kurs war interessant, Verpflegung und Organisation war super
Praktischer Teil gut erklärt"
Steffen Schraudolf
"Ein sehr informatives, lehrreiches Seminar mit einer tollen, hilfreichen Auswahl an Themen und einen professionellen Dozenten bei dem keine Frage offen bleibt.
Fantastische Organisation, tolles Essen, super Service."
Dr. Thomas Lesniowski Geschäftsführer, Sauerländer Edelbrand GmbH
Jens Barth Geschäftsführer, Barth’s Genussmanufaktur
"Super guter Kurs, wir haben sehr viel gelernt:
Alle Einrichtungen sowie Essen & Trinken exzellent und großzügig.
Die Kurse von Philipp Schwarz sind immer sehr professionell und hervorragend."
Ran Jonsdottir CEO, Hálogi Distillery Reykjavík
"Detaillierte Information zur Gin-Herstellung von:
Top auch die Praxis: wir haben zwei Gins selbst hergestellt
Ideal für eigene Produktentwicklung"
Thomas HIldenbrand,Brennerei Hildenbrand Eigentümer
"Einmalig was Philipp den Teilnehmern bieten kann."
Hofbrennerei Lissina, Christian Lissina Inhaber – Brenner
"Philipp Schwarz ein wahrer Profi beim Thema Edelbrände und Liköre
Perfekter Kurs für Einsteiger und Fortgeschrittene. Großer Input in allen Themen
„Philipp Schwarz Edelbrenner“ passt perfekt."
Manuel Bauer, Geschäftsführer Wilhelm Erhardt GmbH
"Das Likörseminar war eine durchweg gelungene Veranstaltung.
Hier kann jeder neues Wissen mitnehmen."
Matthias Aichele, Edelbrennerei Aichele
"Sehr interessant, abwechslungsreich durch Theorie und Praxis.
Sehr hohe Kompetenz, auf alle Fragen wurde detailliert eingegangen.
Die Unterlagen zum Mitnehmen sind sehr professionell."
Ralf Linse, Inhaber Apfeltraum
"Sehr geiler Kurs, man lernt sehr viel.
Lockerer und netter Dozent, verständlich und geht auf jede Frage ein und hat auch die Antwort parat. Weiter so"
Thomas Blattmann, Inhaber Blattmann Heuweiler
"Kenntnisse werden toll vermittelt,super Kombination aus Theorie und Praxis
Positive Rhetorik und die Organisation ist sehr gut."
Karl-Martin Schaber
"Das Likörseminar ist für unsere Direktvermarktung mit Hofladen die perfekte Ergänzung um alles über Likör zu erfahren.
Hat viel Spaß gemacht
Ich freue mich schon auf das nächste Seminar!"
Nick Schneider, Betriebsleiter Kartoffelhof Schneider
"Tolles Informatives und lehrreiches Seminar. Klasse!"
Martin Heim
"Im Seminar wurde zahlreiche Inhalte vermittelt bzw. vertieft.
Ein Praxisseminar – vom Feinsten-
Keine Fragen bleiben unbeantwortet."
Johannes Köder, Geschäftsführer Wilhelm Erhardt GmbH
"Perfektes Handwerkszeug für die Likörherstellung!
Sehr zu empfehlen wer sein Angebot erweitern möchte."
Dominik Schulz
Inhouse Sensorik-Seminare
Termine auf Anfrage
Sie möchten Ihre und die sensorischen Fähigkeiten Ihrer Angestellten vertiefen und sensorische Prüfmethoden erlernen?
Sie möchten lernen Spirituosen zu klassifizieren und Ihre Produktkenntnis erweitern?
Dann ist ein Sensorik-Seminar mit dem Spirituosen-Experten Philipp Schwarz genau das richtige!
im Rahmen des Inhouse Sensorik-Seminars werden folgende Inhalte vermittelt:
Grundlagen der Sensorik
Die Sinnesorgane für die Sensorik
visuelle, olfaktorische und gustatorische Wahrnehmung
erweitern der Produktkenntnis
verkosten von verschiedenen Spirituosenkategorien
erkennen von Spirituosenfehlern
erlernen von sensorischen Prüfmethoden
sensorische Bewertung von Spirituosen
Ihr Referent:
Sie haben interesse an einem Inhouse-Seminar?
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!
Kontakt:
seminare@schwarz-gebrannt.de
Gerne veranstalten wir für Sie Ihr individuelles Tasting, ob Firmenveranstaltung oder privat.
Sprechen Sie uns einfach an.
seminare@schwarz-gebrannt.de