Ich bin Philipp Schwarz und habe mein Leben der Kunst des Destillierens und der Herstellung hochwertiger Spirituosen verschrieben. Meine Leidenschaft für die physikalischen und chemischen
Zusammenhänge hinter edlen Destillaten führte mich zum Studium der Getränketechnologie an der Hochschule Geisenheim University.
An meiner Alma Mater, bin ich heute der Dozent und Lehrbeauftragte für die Spirituosenvorlesung, Spirituosen-Sensorik und das Spirituosenpraktikum.
Nach meinem Studium übernahm ich die Leitung der Forschungs- und Lehrbrennerei an der Universität Hohenheim in Stuttgart. Dort konnte ich mein Wissen in Forschung, Lehre und Praxis vertiefen und
mich intensiv mit der Herstellung verschiedenster Spirituosen-Kategorien auseinandersetzen. Keine Produktgruppe über 15 % vol. Alkohol war vor meiner Neugier sicher.
Heute leite ich meine eigene Brennerei, in der ich nicht nur vielfach prämierte Produkte entwickle und herstelle, sondern auch Seminare und Coachings anbiete sowie individuelle Beratung für
Brenner und Spirituoseninteressierte durchführe. Mein Ziel ist es, mein Wissen und meine Erfahrung weiterzugeben – praxisnah, fundiert und mit Begeisterung – sei es in Seminaren, Coachings oder
Beratungen für Brenner und Spirituoseninteressierte, oder in Tastings meiner vielfach ausgezeichneten Produkte, die Genießerinnen und Genießer hochwertiger Spirituosen begeistern.
Als sensorischer Sachverständiger für Spirituosen bin ich regelmäßig als Prüfer bei Wettbewerben im Einsatz, unter anderem bei der renommierten DLG. Dort bilde ich auch neue Prüfer aus und gebe
mein Know-how direkt an die nächste Generation weiter.
Neben meiner praktischen Tätigkeit bin ich als Dozent bei den Destillateurmeistern für das Fach der Brennereitechnologie an der VLB/ifGB Berlin aktiv und halte Fachvorträge auf Tagungen. Ich bin
Autor zahlreicher Fachartikel und Bücher, darunter:
- Stärkehaltige Rohstoffe in der Brennerei (hier https://amzn.to/3fDNNNn erhältlich) Autor: Philipp Schwarz
- Die 100 besten Obstsorten für die Brennerei (hier https://amzn.to/3dBKOmZ erhältlich) Autoren: Walter Hartmann &
Philipp Schwarz
- Das macht Gin! – ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis 2021 (hier https://amzn.to/2ZiJG6a erhältlich)
Autoren: Philipp Schwarz & Friedrich Springob
Diese Kombination aus wissenschaftlicher Tiefe, praktischer Erfahrung und Leidenschaft zur Destillationskunst kann man in meinen hochprozentigen Spezialitäten erleben.
Wenn Sie mehr über die faszinierende Welt der Premium-Spirituosen erfahren, lernen, erschmecken, selbst herstellen oder erwerben möchten, freue ich mich über Ihre
Nachricht.