Sie möchten einzigartige und hochqualitative Brände, Geiste, Likör und Spirituosen herstellen und suchen Unterstützung? Dann schreiben Sie uns eine E-Mail mit Ihrem Anliegen an:
info@schwarz-gebrannt.de
Gerne unterstützen wir Sie durch individuelle Beratung oder Schulungen in der Herstellung und Vermarktung Ihrer spitzen Produkte.
Gerne veranstalten wir für Sie Ihr individuelles Tasting, ob Firmenveranstaltung oder privat.
Sprechen Sie uns einfach an.
seminare@schwarz-gebrannt.de
Likörseminar
Termin wird noch bekannt gegeben (Corona-Pandemie)
Der Schwerpunkt des eintägigen Likörseminars ist es, den Teilnehmern wichtiges Fachwissen zur Herstellung und Rezeptentwicklung von hochwertigen Likören und Spirituosen zu vermitteln. Die theoretischen Inhalte des Seminars werden in praktischen Einheiten nochmals veranschaulicht und detailliert erläutert.
Speisen und Getränke, im Veranstaltungsrahmen, sind inklusive.
Termine: werden noch bekannt gegeben , jeweils 9:00 bis ca 16:30
Veranstaltungsort sind die Räumlichkeiten der C. Schliessmann Kellerei-Chemie GmbH & Co. KG, Auwiesenstraße 5, 74523 Schwäbisch Hall.
Im Gesamtpreis unseres Eintagesseminares von 195,00 € inkl. MwSt. pro Person sind selbstverständlich alle Seminarunterlagen, Zutaten für 2 x 500ml Likör, die Verkostung der servierten Liköre im Rahmen der Sensorikschulung, das Mittagessen sowie Getränke und Pausenimbisse im Veranstaltungsrahmen enthalten.
im Likörseminar vermitteln wir folgende Inhalte:
Referent:
Philipp Schwarz
Sie möchten gerne teilnehmen?
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!
Kontakt:
seminare@schwarz-gebrannt.de
Intensiv Brennereiseminar
Termin wird noch bekannt gegeben (Corona-Pandemie)
Der Schwerpunkt des dreitägigen Brennerseminar ist es, den Teilnehmern wichtiges Fachwissen zur Herstellung von Premium-Destillaten zu vermitteln. Die theoretischen Inhalte des Seminars, werden in praktischen Einheiten nochmals veranschaulicht und detailliert erläutert. Speisen und Getränke, im Veranstaltungsrahmen, sind inklusive.
Das Seminar beginnt am Freitag um 12:00 Uhr und endet am Sonntag um 15:00 Uhr.
im Rahmen des Intensivseminars werden folgende Inhalte theoretisch wie praktisch vermittelt:
theoretische Grundlagen der Obstmaischen Bereitung
Qualitätsbestimmende Parameter von Obstmaischen
Herstellen einer Obstmaische
Grundlagen der Destillation
Brennereitechnologie
Bauteile und Bauweisen von Brennereien
Degustation von Spirituosen
Destillation eines Edelbrandes inkl. Branntweinabnahme
Lagerung von Destillaten
Heruntersetzen von Destillaten
Fertigstellung Destillaten
Spirituosenrecht
sensorische Grundlagen
Sensorik von Spirituosen
sensorische Bewertung von Spirituosen
Grundlagen der Geistherstellung
Destillation eines London dry Gin's
Kalkulation von Spirituosen
Die Referenten:
Philipp Schwarz
Stefan Hafen
Sie möchten gerne teilnehmen?
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!
Kontakt:
Seminare@schwarz-gebrannt.de