Intensiv Brennereiseminar

in Gilserberg 

  25 - 27.10.2019    

 

 

Der Schwerpunkt des dreitägigen Brennerseminar ist es, den Teilnehmern wichtiges Fachwissen zur Herstellung von Premium-Destillaten zu vermitteln. Die theoretischen Inhalte des Seminars, werden in praktischen Einheiten nochmals veranschaulicht und detailliert erläutert. Speisen und Getränke, im Veranstaltungsrahmen, sind inklusive.

 

Das Seminar beginnt am 25.10.2019 um 12:00 Uhr und endet am 27.10.2019 um 15:00 Uhr.

Veranstaltungsort ist das Kellerwälder Brauhaus, Kasseler Straße 19, in 34630 Gilserberg.

Der Preis beträgt 545,00 €   inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

 

Programm

            25.10.2019

            12:00  Begrüßung der Teilnehmer

            12:30  theoretische Grundlagen der Obstmaischen Bereitung                                

            14:00  Herstellen einer Obstmaische      

            15:00  Kaffeepause

            15:30  Grundlagen der Destillation                                

            17:00  Brennereitechnologie; Bauteile und Bauweisen von Brennereien                       

            19:00  Abendessen, Degustation mitgebrachte Spirituosen

 

            26.10.2019

            09:00  Destillation eines Edelbrandes inkl. Branntweinabnahme

            13:00  Mittagessen

            14:00  Fertigstellung Destillate, Lagerung, Heruntersetzen                

            15:30  Kaffeepause

            16:00  Spirituosenrecht                             

            16:45  Sensorik                                               

            19:00  Abendessen

 

            27.10.2019                                                       

            09:00  Grundlagen der Geistherstellung    

            10:30  Destillation eines London Gin's        

            13:00  Mittagessen

            13:30  Kalkulation von Spirituosen

            14:30  Verabschiedung                  

            15:00  Ende des Seminar

 

Die Referenten:

 

Philipp Schwarz

Stefan Hafen

Dr. Bernd Klöpper

 

 

Sie möchten gerne teilnehmen?

 

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

 

Kontakt:

Seminare@schwarz-gebrannt.de

 

 

 

 

 

 

 

 

22.05.2020  & 23.05.2020

 

 Likörseminar

           

Der Schwerpunkt des eintägigen Likörseminars ist es, den Teilnehmern wichtiges Fachwissen zur Herstellung und Rezeptentwicklung von hochwertigen Likören und Spirituosen zu vermitteln.

Die theoretischen Inhalte des Seminars werden in praktischen Einheiten nochmals veranschaulicht und detailliert erläutert.

Speisen und Getränke, im Veranstaltungsrahmen, sind inklusive.

 

Das Seminar beginnt jeweils um 09:00 Uhr und endet um 16:30 Uhr. Veranstaltungsort sind die Räumlichkeiten der C. Schliessmann Kellerei-Chemie GmbH & Co. KG, Auwiesenstraße 5, 74523 Schwäbisch Hall.             

Der Preis beträgt 195,00 €  inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

 

Programm Likörseminar

         09:00  Begrüßung der Teilnehmer            

         09:15  Definition Likör und Likörarten        

         09:30  Rohwarenkunde        

         10:00  Herstellen des eigenen Fruchtsaftes  

         10:30   Fruchtsaftliköre

         11:00   Herstellen eines Fruchtsaftlikörs     

         12:00   Mittagspause inkl. Imbiss

         13:00   Kräuterliköre

         13:30   Herstellen eines Kräuterlikörs

         14:30   sensorische Beurteilung von Likören

         15:00   Probedestillation; Alkoholbestimmung in Likören

         16:00   Filtration, Haltbarkeit von Likören

         16:30   Ende des Seminars

 

 

Referent:

Philipp Schwarz

 

 

Sie möchten gerne teilnehmen?

 

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

 

Kontakt:

Seminare@schwarz-gebrannt.de

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ich freue mich sehr über die Auszeichnung zum Best Young Craft Distiller 2019. Der Titel wurde Anfang diesen Jahres, im Rahmen der Craft Spirits Awards in Berlin, verliehen.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Philipp Schwarz