Likörseminar 16.02.2019

 

 Likörseminar

           

Der Schwerpunkt des eintägigen Likörseminars ist es, den Teilnehmern wichtiges Fachwissen zur Herstellung und Rezeptentwicklung von hochwertigen Likören und Spirituosen zu vermitteln.

Die theoretischen Inhalte des Seminars werden in praktischen Einheiten nochmals veranschaulicht und detailliert erläutert.

Speisen und Getränke, im Veranstaltungsrahmen, sind inklusive.

 

Das Seminar beginnt am 16.02.2019 um 09:00 Uhr und endet um 16:30 Uhr. Veranstaltungsort sind die Räumlichkeiten der C. Schliessmann Kellerei-Chemie GmbH & Co. KG, Auwiesenstraße 5, 74523 Schwäbisch Hall.             

Der Preis beträgt 165,00 €  inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

 

Programm Likörseminar

         09:00        Begrüßung der Teilnehmer                         

         09:15        Definition Likör und Likörarten                 

         09:30        Rohwarenkunde        

         10:00        Herstellen des eigenen Fruchtsaftes                        

         10:30        Fruchtsaftliköre

         11:00        Herstellen eines Fruchtsaftlikörs               

         12:00        Mittagspause inkl. Imbiss

         13:00        Kräuterliköre

         13:30        Herstellen eines Kräuterlikörs

         14:30        sensorische Beurteilung von Likören

         15:00        Probedestillation; Alkoholbestimmung in Likören

         16:00        Filtration, Haltbarkeit von Likören

         16:30        Ende des Seminars

 

 

Referent:

Philipp Schwarz

 

 

Sie möchten gerne teilnehmen?

 

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

 

Kontakt:

philipp.schwarz@schwarz-gebrannt.de

 

 

Intensiv Brennerseminar in Gilserberg 25.10 - 27.10.2019

 

Der praktische Weg zum Profibrenner

 

Der Schwerpunkt des dreitägigen Brennerseminar ist es, den Teilnehmern wichtiges Fachwissen zur Herstellung von Premium-Destillaten zu vermitteln. Die theoretischen Inhalte des Seminars, werden in praktischen Einheiten nochmals veranschaulicht und detailliert erläutert. Speisen und Getränke, im Veranstaltungsrahmen, sind inklusive.

 

Das Seminar beginnt am 25.10.2019 um 12:00 Uhr und endet am 27.10.2019 um 15:00 Uhr.

Veranstaltungsort ist das Kellerwälder Brauhaus, Kasseler Straße 19, in 34630 Gilserberg.

Der Preis beträgt 495,00 €   inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

 

Programm

            25.10.2019

            12:00  Begrüßung der Teilnehmer                                                  

            12:30  theoretische Grundlagen der Obstmaischen Bereitung                        

            14:00  Herstellen einer Obstmaische                                                                  

            15:00 Kaffeepause

            15:30  Grundlagen der Destillation                                                                     

            17:00  Brennereitechnologie; Bauteile und Bauweisen von Brennereien     

            19:00  Abendessen, Degustation mitgebrachter Spirituosen

 

            26.10.2019

            09:00  Destillation eines Edelbrandes inkl. Branntweinabnahme seitens Zoll    

            13:00  Mittagessen

            14:00  Fertigstellung Destillate, Lagerung, Heruntersetzen                             

            15:30  Kaffee

            16:00  Spirituosenrecht                                                                                        

            16:45  Sensorik                                                                                                      

            19:00  Abendessen

 

            27.10.2019                                                                  

            09:00  Grundlagen der Geistherstellung                                                           

            10:30  Destillation eines London dry Gin's                                                          

            13:00  Mittagessen

            13:30  Kalkulation von Spirituosen

            14:30  Verabschiedung                  

            15:00  Ende des Seminar

 

Die Referenten:

 

Philipp Schwarz

Stefan Hafen

Dr. Bernd Klöpper

 

 

Sie möchten gerne teilnehmen?

 

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

 

Kontakt:

philipp.schwarz@schwarz-gebrannt.de

 

 

 

 

 

 

Sensorikseminare und Tastings

 

Sie möchten Ihre sensorischen Fähigkeiten vertiefen und sensorische Prüfmethoden erlernen?

 

Sie möchten lernen Spirituosen zu klassifizieren und Ihre Produktkenntnis erweitern?

 

Dann sind Sie hier genau richtig!

 

 

Gerne können Sie uns bei Interesse konaktieren, wir gestalten Ihnen Ihr persönliches Sensorikseminar oder Tasting.

 

 

 

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Philipp Schwarz