Intensiv Brennereiseminar

in Gilserberg

  25 - 27.10.2019  

 

Der Schwerpunkt des dreitägigen Brennerseminar ist es, den Teilnehmern wichtiges Fachwissen zur Herstellung von Premium-Destillaten zu vermitteln. Die theoretischen Inhalte des Seminars, werden in praktischen Einheiten nochmals veranschaulicht und detailliert erläutert. Speisen und Getränke, im Veranstaltungsrahmen, sind inklusive.

 

Das Seminar beginnt am 25.10.2019 um 12:00 Uhr und endet am 27.10.2019 um 15:00 Uhr.

Veranstaltungsort ist das Kellerwälder Brauhaus, Kasseler Straße 19, in 34630 Gilserberg.

Der Preis beträgt 545,00 €   inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

im Rahmen des Intensivseminars werden folgende Inhalte theoretisch wie praktisch vermittelt:

 

  • theoretische Grundlagen der Obstmaischen Bereitung

  • Qualitätsbestimmende Parameter von Obstmaischen                            

  • Herstellen einer Obstmaische     

  • Grundlagen der Destillation                               

  • Brennereitechnologie

  • Bauteile und Bauweisen von Brennereien                      

  • Degustation von Spirituosen

  • Destillation eines Edelbrandes inkl. Branntweinabnahme

  • Lagerung von Destillaten

  • Heruntersetzen von Destillaten

  • Fertigstellung Destillaten     

  • Spirituosenrecht                            

  • sensorische Grundlagen

  • Sensorik von Spirituosen

  • sensorische Bewertung von Spirituosen

  • Grundlagen der Geistherstellung   

  • Destillation eines London dry Gin's       

  • Kalkulation von Spirituosen

 

Die Referenten:

 

Philipp Schwarz

Stefan Hafen

Dr. Bernd Klöpper

 

Sie möchten gerne teilnehmen?

 

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

 

Kontakt:

Seminare@schwarz-gebrannt.de

 

 

 

 

 

 

22.05.2020  &  23.05.2020

 

 Likörseminar

           

Der Schwerpunkt des eintägigen Likörseminars ist es, den Teilnehmern wichtiges Fachwissen zur Herstellung und Rezeptentwicklung von hochwertigen Likören und Spirituosen zu vermitteln. Die theoretischen Inhalte des Seminars werden in praktischen Einheiten nochmals veranschaulicht und detailliert erläutert.

Speisen und Getränke, im Veranstaltungsrahmen, sind inklusive.

 

Das Seminar beginnt jeweils um 09:00 Uhr und endet um 16:30 Uhr. Veranstaltungsort sind die Räumlichkeiten der C. Schliessmann Kellerei-Chemie GmbH & Co. KG,      Auwiesenstraße 5, 74523 Schwäbisch Hall.             

Der Preis beträgt 195,00 €  inkl. MwSt. pro Teilnehmer.

 

im Rahmen des Likörseminars werden folgende Inhalte vermittelt:

         

  • Definition Likör und Likörarten        
  • Rohwarenkunde        
  • Herstellen des eigenen Fruchtsaftes  
  • Fruchtsaftliköre
  • Kräuterliköre
  • Herstellen eines eigenen Kräuterlikörs
  • Sensorik Liköre
  • sensorische Beurteilung von Likören
  • Probedestillation; Alkoholbestimmung in Likören
  • Filtration von Likören
  • Haltbarkeit von Likören

 

 

 

Referent:

 

Philipp Schwarz

 

 

Sie möchten gerne teilnehmen?

 

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

 

Kontakt:

Seminare@schwarz-gebrannt.de

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ich freue mich sehr über die Auszeichnung zum Best Young Craft Distiller 2019. Der Titel wurde Anfang diesen Jahres, im Rahmen der Craft Spirits Awards in Berlin, verliehen.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Philipp Schwarz