Die Kunst der Gin-Herstellung

streng limitiertes Premium-Seminar

 

Termin auf Anfrage

 

 

Sie möchten lernen wie Sie Ihren eigenen Premium Gin herstellen können?

Der Schwerpunkt des zweitägigen Premium-Seminars ist es, den auserwählten Teilnehmern umfassendes Fachwissen zur Herstellung von Premium-Gin zu vermitteln. Die theoretischen Inhalte des Seminars, werden in praktischen Einheiten veranschaulicht und detailliert erläutert. Speisen und Getränke, im Veranstaltungsrahmen, sind inklusive.

Das Premium Seminar "Kunst der Gin-Herstellung" ist auf sieben Teilnehmer limitiert.

 

 

im Rahmen des Premium-Seminars werden folgende Inhalte, sowie wertvolle Tipps, theoretisch wie praktisch vermittelt:

 

 

  • Was ist Gin

  • Die verschiedenen Gin-Kategorien                       

  • Rechtliche Grundlagen von Gin

  • Rohwarenkunde

  • Mazeration von Gin-Mazeraten

  • Grundlagen der Destillation                               

  • Brennereitechnologie

  • Bauteile und Bauweisen von Brennereien

  • Destillation von den verschiedenen Gin-Kategorien                   

  • Degustation diversen Gins

  • Destillation eines Destillierten Gins

  • Lagerung von Gin-Destillaten

  • Heruntersetzen von Gin auf Trinkstärke

  • Filtration von Gin

  • Fertigstellung von Gin

  • Fassreifung von Gin

  • Destillation eines London dry Gin's       

  • Kalkulation von Gin

 

Ihr Spirituosen-Experte:

Philipp Schwarz

 

Sie möchten einen der limitierten Plätze?

 

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige E-Mail!

 

an:

seminare@schwarz-gebrannt.de

 

 

 

 

 

 

Inhouse Sensorik-Seminare

 

Termine auf Anfrage

 

Sie möchten Ihre und die sensorischen Fähigkeiten Ihrer Angestellten vertiefen und sensorische Prüfmethoden erlernen?

Sie möchten lernen Spirituosen zu klassifizieren und Ihre Produktkenntnis erweitern?

Dann ist ein Sensorik-Seminar mit dem Spirituosen-Experten Philipp Schwarz genau das richtige!

 

im Rahmen des Inhouse Sensorik-Seminars werden folgende Inhalte vermittelt:

 

  • Grundlagen der Sensorik

  • Die Sinnesorgane für die Sensorik

  • visuelle, olfaktorische und gustatorische Wahrnehmung

  • erweitern der Produktkenntnis

  • verkosten von verschiedenen Spirituosenkategorien

  • erkennen von Spirituosenfehlern

  • erlernen von sensorischen Prüfmethoden

  • sensorische Bewertung von Spirituosen

 

Ihr Referent:

Philipp Schwarz

 

Sie haben interesse an einem Inhouse-Seminar?

 

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

 

Kontakt:

seminare@schwarz-gebrannt.de

 

 

 

 

   Likörseminar

 

Termin wird noch bekannt gegeben (Corona-Pandemie)

 

Individuelle Inhouse Likörseminare sind auf Anfrage möglich!

seminare@schwarz-gebrannt.de

 

           

Der Schwerpunkt des eintägigen Likörseminars ist es, den Teilnehmern wichtiges Fachwissen zur Herstellung und Rezeptentwicklung von hochwertigen Likören und Spirituosen zu vermitteln. Die theoretischen Inhalte des Seminars werden in praktischen Einheiten nochmals veranschaulicht und detailliert erläutert.

Speisen und Getränke, im Veranstaltungsrahmen, sind inklusive.

 

Veranstaltungsort sind die Räumlichkeiten der C. Schliessmann Kellerei-Chemie GmbH & Co. KG, Auwiesenstraße 5, 74523 Schwäbisch Hall.    

Im Seminarpreis sind selbstverständlich alle Seminarunterlagen, Zutaten für 2 x 500ml Likör, die Verkostung der servierten Liköre im Rahmen der Sensorikschulung, das Mittagessen sowie Getränke und Pausenimbisse im Veranstaltungsrahmen enthalten.

       

im Likörseminar vermitteln wir folgende Inhalte:

         

  • Definition Likör und Likörarten        
  • Rohwarenkunde        
  • Herstellen des eigenen Fruchtsaftes  
  • Fruchtsaftliköre
  • Kräuterliköre
  • Herstellen eines eigenen Kräuterlikörs
  • Sensorik Liköre
  • sensorische Beurteilung von Likören
  • Probedestillation; Alkoholbestimmung in Likören
  • Filtration von Likören
  • Haltbarkeit von Likören

 

Referent:

Philipp Schwarz

 

Sie möchten gerne teilnehmen?

 

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

 

Kontakt:

seminare@schwarz-gebrannt.de

 

 

 

Intensiv Brennereiseminar

 

Termin wird noch bekannt gegeben (Corona-Pandemie)

 

Der Schwerpunkt des dreitägigen Brennerseminar ist es, den Teilnehmern wichtiges Fachwissen zur Herstellung von Premium-Destillaten zu vermitteln. Die theoretischen Inhalte des Seminars, werden in praktischen Einheiten nochmals veranschaulicht und detailliert erläutert. Speisen und Getränke, im Veranstaltungsrahmen, sind inklusive.

 

Das Seminar beginnt am Freitag um 12:00 Uhr und endet am Sonntag um 15:00 Uhr.

 

 

im Rahmen des Intensivseminars werden folgende Inhalte theoretisch wie praktisch vermittelt:

 

  • theoretische Grundlagen der Obstmaischen Bereitung

  • Qualitätsbestimmende Parameter von Obstmaischen                            

  • Herstellen einer Obstmaische     

  • Grundlagen der Destillation                               

  • Brennereitechnologie

  • Bauteile und Bauweisen von Brennereien                      

  • Degustation von Spirituosen

  • Destillation eines Edelbrandes inkl. Branntweinabnahme

  • Lagerung von Destillaten

  • Heruntersetzen von Destillaten

  • Fertigstellung Destillaten     

  • Spirituosenrecht                            

  • sensorische Grundlagen

  • Sensorik von Spirituosen

  • sensorische Bewertung von Spirituosen

  • Grundlagen der Geistherstellung   

  • Destillation eines London dry Gin's       

  • Kalkulation von Spirituosen

 

Die Referenten:

 

Philipp Schwarz

Stefan Hafen

 

Sie möchten gerne teilnehmen?

 

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

 

Kontakt:

seminare@schwarz-gebrannt.de

 

 

 

 

Tastings

 

Gerne veranstalten wir für Sie Ihr individuelles Tasting, ob Firmenveranstaltung oder privat.

Sprechen Sie uns einfach an.

seminare@schwarz-gebrannt.de

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ich freue mich sehr über die Auszeichnung zum Best Young Craft Distiller 2019. Der Titel wurde 2019, im Rahmen der Craft Spirits Awards in Berlin, verliehen.

 

 

 

 

 

 

 

 

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