Fachbücher von Philipp Schwarz

Die Brennereifachbücher:

  • Das macht GIN!
  • Stärkehaltige Rohstoffe in der Brennerei für Whisky Korn & Co.
  • Die 100 besten Obstsorten für die Brennerei

sind die ideale Lektüre für jeden Brenner, solche die es noch werden wollen und oder Spirituoseninteressierte Personen.

 

Das macht GIN! - Autoren: Philipp Schwarz & Friedrich Springob

 

Gin ist sprichwörtlich in aller Munde. Ein absolutes Trendgetränk. Ein Ende des Booms ist nicht in Sicht und entsprechend wächst die Zahl der Gin-Hersteller und -Marken. Dieses Buch zeigt fundiert und praxisnah, wie die Herstellung von Gin und Geist gelingt: Von der Auswahl der Rohstoffe bis hin zur Destillation wird der gesamte Produktionsprozess anschaulich dargestellt. Darüber hinaus geben die Autoren einen umfassenden Überblick über die wichtigsten Botanicals und Gin-Stile, machen die rechtlichen Anforderungen nachvollziehbar und zeigen Markenkonzepte für Produzenten von hochqualitativem Gin. Ein unverzichtbares Werk für Destillateure, Bartender und Genießer.

 

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Das macht Gin! wurde 2021 mit dem deutschen Kochbuchpreis ausgezeichnet.

 

 

 

 

Stärkehaltige Rohstoffe in der Brennerei – Autor: Philipp Schwarz

 

Stärkehaltige Rohstoffe wie Malz, Getreide und Co. sind Basis für die Herstellung aromatischer Destillate in der Brennerei. Dieses Buch bietet Kleinbrennern und Spirituoseninteressierten einen umfassenden Einblick in die Verarbeitung stärkehaltiger Rohstoffe.

Von der Maischebereitung über Gärung und Destillation bis hin zur Fasslagerung und Fertigstellung des Destillats. Kompakte Getreideporträts zeigen die vielfältigen Möglichkeiten zur Herstellung edler und ausgefallener Brände. Ob Kartoffeldestillat als Basis für Spirituosen, Whisky mit Sherryfass-Finish oder Bierbrand im Kastanienholzfass – erweitern Sie Ihre Produktpalette um charakterstarke Destillate.

 

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Die 100 besten Obstsorten für die Brennerei – Autoren: Walter Hartmann & Philipp Schwarz

 

Einführend wird dargestellt, wie sich das Einmaischen von Obst, die alkoholische Gärung und der Destillationsprozess auf die Qualität des Brandes auswirken. Neben der Herstellung von Bränden ist die Sortenauswahl Inhalt des Buches. Vorgestellt werden vor allem aromareiche, neben neuen aber auch viele alte und regionale Obstsorten mit sortentypischen Fotos. Herkunft, Standortansprüche und ihre Eignung für den Streuobstbau werden ebenso beschrieben wie die Frucht- und Baumeigenschaften und ihre Eignung als Brennfrucht.

 

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